未就園児親子教室「たのしいようちえんのかい」のご案内【8/24開催】

未就園児親子教室「たのしいようちえんのかい」のご案内

今年度の愛子幼稚園「未就園児親子教室」は新型コロナウイルス感染防止のため、開催を見送っておりましたが、夏季休業中に、「密」を避ける方策を取り、開催することにいたしました。

保育室で保育者と一緒にいろいろな遊びを楽しみます。幼稚園のことで分からないことがありましたら、ご遠慮なくお尋ねください。参加を楽しみにお待ちしています。

「たのしいようちえんのかい」

日 時  8月24日(火) 10:30~11:30 [受付]   10:10~
対 象 令和4年度幼稚園入園に該当するお子さん

• 新型コロナウイルス感染防止対策をとりながら行います。
  • 「密」を避けるためにいくつかのグループに分かれて、保育室での遊びになります。
  • 先生や友達と一緒に手遊びや体操をしたり、幼稚園で遊びを楽しみます。

活動内容について詳しくはこちら!