未就園児親子ふれあい事業 『あそはなベビクラブ』

みなさん、こんにちは!『幼稚園でいっぱい、あそぼ~ね!はなそ~ね!ベビちゃんも一緒に!』略して『あそ*はな*ベビクラブ』です!!
子どもたちと保護者が集まって、元気いっぱい『あそはなベビクラブ』で、色々な体験をしてみませんか? パパやママの子育てのお手つだいになれば幸いです。

愛子幼稚園では「幼稚園地域子育て支援事業」として、未就園児親子ふれあい事業『あそはなベビクラ ブ』を開催します。

地域に住む未就園児・父母を対象に下記の日程、内容でふれあいの揚を主催します。

幼稚園教諭や保健師による育児相談、先輩お母さん(在園児や幼稚園のOBをはじめとした育児経験や人生経験が豊富な方など)との交流を通じ、育児に関する悩み等を気軽に話し合ったり、ふれあったりする場をつくります。

未就園児親子教室「あそはな・ベビクラブ」の開催について

令和3年度の『あそはなベビクラブ』について

令和3年度の未就園児親子教室「あそちゃん・はなちゃん・ベビちゃんクラブ」の開催についてお知らせをいたします。
「あそはなべビクラブ」(通称)の開催につきましては、引き続き新型コロナウイルスの感染の状況によっては、感染防止策として多くの方が集まる行事の開催を検討しなければならないことも生じるのではないかと思われます。

1学期の開催日については、「あそはなべビクラブ」を開催しないこととしました。2学期以降の開催については決まり次第追ってお知らせをします。参加申し込みについても、詳細が決まり次第に受付を開始したいと思います。

『あそはなベビクラブ』にあつまれ~!

*幼稚園がどんなところなのか見てみたい!

*近所に同年代の子がいなくて一緒にお友達がいない!

・・・など思っている方、楽しい遊びを通してたくさんの出会いをしてみませんか?貴重な体験となるはずです!!

該当年齢(令和3年度)

• 3歳児の会『あそちゃんクラブ』
    1. <平成29年4月2日~平成30年4月1日生まれのおともだち>
  • 2歳児の会『はなちゃんクラブ』
    1. <平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれのおともだち>

無 料

申し込みの有無について

• 令和3年度の未就園児教室は、詳細が決まり次第、お知らせをし参加申し込みを募集します。