未就園児親子ふれあい事業 『あそはなベビクラブ』

みなさん、こんにちは!『幼稚園でいっぱい、あそぼ~ね!はなそ~ね!ベビちゃんも一緒に!』略して『あそ*はな*ベビクラブ』です!!
子どもたちと保護者が集まって、元気いっぱい『あそ*はな*ベビクラブ』でで、色々な体験をしてみませんか? パパやママの子育てのお手つだいになれば幸いです。

愛子幼稚園では「幼稚園地域子育て支援事業」として、未就園児親子ふれあい事業『あそ*はな*ベビクラ ブ』を開催します。

地域に住む未就園児・父母を対象に下記の日程、内容でふれあいの揚を主催します。

幼稚園教諭や保健師による育児相談、先輩お母さん(在園児や幼稚園のOBをはじめとした育児経験や人生経験が豊富な方など)との交流を通じ、育児に関する悩み等を気軽に話し合ったり、ふれあったりする場をつくります。

『あそはなベビクラブ』にあつまれ~!

*幼稚園がどんなところなのか見てみたい!

*近所に同年代の子がいなくて一緒にお友達がいない!

・・・など思っている方、楽しい遊びを通してたくさんの出会いをしてみませんか?貴重な体験となるはずです!!

該当年齢(2019年度)

• 3歳児の会『あそちゃんクラブ』
    1. <平成27年4月2日~平成28年4月1日生まれのおともだち>
  • 2歳児の会『はなちゃんクラブ』
    1. <平成28年4月2日~平成29年4月1日生まれのおともだち>
  • 0・1歳児の会『ベビちゃんクラブ』
    1. <平成29年4月2日以降の生まれのおともだち>

無 料

申し込みの有無について

• 登録が必要となり、幼稚園に直接・電話・メールのいずれかの方法でお申込みください。
    一度登録をしたら、開催日毎の登録、申し込みは必要ありません。
  • 第9回・第10回の会は準備の都合上、事前申し込みが必要となります。

*参加登録*

欠席の連絡

• 欠席の場合は準備の関係上、電話又はメールで愛子幼稚園に連絡をお願いします。(開催日の9時まで)
  • 毎回開催日に次回のご案内を配布します。ホームページでもご確認下さい。

お知らせ

• 昨年度に登録している方も、今年度参加される場合は、新たに参加登録をお願いします。