未就園児親子教室 「あおぞらきっず」

未就園児親子教室の開催について

愛子幼稚園では「幼稚園地域子育て支援事業」として、地域に住む未就園児親子の方を対象に未就園児親子ふれあい事業『あおぞらきっず』を開催します。

みんなと一緒に遊ぶ「あおぞらきっず」と、園庭で好きな遊びを楽しむ園庭開放の「おひさまデー」を計画しています。

集団生活の「はじめの一歩」として、同年齢のお友達や先生と一緒に幼稚園で遊んでみませんか?また、お母さん・お父さん同士または保育者と子育てについて話をしながら、コミュニケーションの場としてお役立てください。

詳しい案内は、開催のお知らせや、年間の活動予定をご覧ください。

令和6年度の開催について

令和5年度の『あおぞらきっず』たくさんの方にご来園いただき、ありがとうございました。

令和6年度の開催について、日程が決まりましたのでお知らせいたします。

詳しい活動内容は日にちが近くなりましたらご案内いたしますので参加申し込みをお願いします。

LINE公式アカウントでもご案内いたしますのでご登録をお願いいたします。

令和6年度「あおぞらきっず」対象

• 令和2年4月2日~令和4年4月1日生まれのお子様とその保護者

開催内容について

• 開催日が近くなりましたら、詳しい活動内容をホームページや在園児にはプリントでお知らせします。

無 料

参加申し込みについて

• 参加するには申し込みが必要です。日にちが近くなりましたら申し込みを受け付けます。
  • 定員がありますのでお早めにお申し込みください。

年間活動予定

おひさまデー(園庭開放)について

園庭を開放しますので自由に遊べますよ!年齢制限や事前の登録、お申し込みは必要ありません。

• 園庭開放の「おひさまデー」については下記のページをご覧ください。

公式LINEアカウントはじめました!登録してね!

登録していただくと、未就園児教室「あおぞらきっず」のご案内や園の情報等お知らせいたします!質問などお気軽にお問い合わせください。簡単な質問なら自動でお答えいたします。

インスタグラムの公式アカウントを開設しました!

園での活動の様子の写真や未就園児親子教室のご案内等を配信します!フォローお願いします!