未就園児親子ふれあい事業 『あそはなベビクラブ』

みなさん、こんにちは!『幼稚園でいっぱい、あそぼ~ね!はなそ~ね!ベビちゃんも一緒に!』略して『あそ*はな*ベビクラブ』です!!
子どもたちと保護者が集まって、元気いっぱい『あそはなベビクラブ』で、色々な体験をしてみませんか? パパやママの子育てのお手つだいになれば幸いです。

愛子幼稚園では「幼稚園地域子育て支援事業」として、未就園児親子ふれあい事業『あそはなベビクラ ブ』を開催します。

地域に住む未就園児・父母を対象に下記の日程、内容でふれあいの揚を主催します。

幼稚園教諭や保健師による育児相談、先輩お母さん(在園児や幼稚園のOBをはじめとした育児経験や人生経験が豊富な方など)との交流を通じ、育児に関する悩み等を気軽に話し合ったり、ふれあったりする場をつくります。

未就園児親子教室「あそはなベビクラブ」の開催について

令和4年度の『あそはなクラブ』について

令和4年度の未就園児親子教室「あそちゃん・はなちゃんクラブ」の開催についてお知らせをいたします。

令和4年度の「あそはなクラブ」(通称)の開催につきましては、新型コロナウイルスの感染防止対策を行いながら下記のように開催したいと思います。

対象 平成30年4月2日~令和2年4月1日生まれのお子様とその保護者

定員 各回 30組 定員になり次第、締め切らせていただきます。
    会員制ではなく、開催日ごとの事前申込になります。

場所 愛子幼稚園

時間 10:00~11:30 内容によって変わることがあります。

費用 無料です

申込方法 愛子幼稚園ホームページ内 未就園児教室専用の申込みフォームにご入力いただき送信してください。案内のプリントにあるQRコードからアクセスしても申し込みができます

その他 開催日ごとのご案内で詳細をお知らせします。

『あそはなベビクラブ』にあつまれ~!

*幼稚園がどんなところなのか見てみたい!

*近所に同年代の子がいなくて一緒にお友達がいない!

・・・など思っている方、楽しい遊びを通してたくさんの出会いをしてみませんか?貴重な体験となるはずです!!

該当年齢(令和4年度)

• 3歳児の会『あそちゃんクラブ』(2年保育に該当するお子さん)
    1. 平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれのおともだち
  • 2歳児の会『はなちゃんクラブ』(3年保育に該当するお子さん)