体育教室・英語教室

体育や英語の教室の活動を、専門の先生の指導のもとに、子ども達が楽しい経験を積み重ねていくことが出来るよう導入しています。

希望の方には、保育終了後の課外教室も行います。申込みについては、園までお問い合わせ下さい。

デモレッスンの様子を撮影しましたのでご参考にして下さい。

カワイ体育教室

運動能力の基礎を、楽しみながら育みます。
子どもたちの、心とからだの調和をはかり、豊かな人生を歩む基礎づくりとなる体育・スポーツ教室。

幼稚園の3歳児〜5歳児を対象に、各年次の発育・発達に即した多種多様な運動あそびを経験することで、段階的に無理なく楽しみながら運動技能を身につけます。
よく「運動神経がよい」とか「私は運動音痴だから」という言葉を耳にしますが、運動神経の良し悪しは決して遺伝で決まるのではなく、環境(人的・物的)と運動の取組み方によって大きく左右されると言われています。幼児期に多種多様な運動あそびを体験することで、初めて神経系の著しい発達が促されます。

カワイ英語教室

・英語のうたやチャンツを楽しみます。
・耳から聞いた英語を繰り返し発話します。
・意思を伴った英語の発話をします。
・子ども自身が想像し、体験しながら英語の語感を身につけていきます。
・日常会話でよく使う表現や身の回りの語彙を増やします。