預かり保育だより <3月> R5

預かり保育だより <3月>

まだまだ寒い日が続いていますが、子どもたちは戸外で元気に体を動かして遊んでいます。雪が降った日には大喜びで園庭で雪合戦やそり滑り、雪だるま作り、氷づくりなどを楽しんでいましだ。さて、預かり保育も今年度最後の月となります。引き続き感染症の予防をしながら、いろいろな遊びを通して楽しく過ごせるようにしたいと思います。

日にち 内  容
2月20日(火) 3月の預かり保育だより配布・申し込み開始
3月6日(水)

午前保育(教員研修日)
※預かり保育を利用のお子さんは弁当と水筒を持たせて下さい。

3月15日(金)

午前保育(卒園式準備)
※預かり保育を利用のお子さんは弁当と水筒を持たせて下さい。

3月18日(月)

第59回卒園式
年中少児休園(※預かり保育はありません。)

3月19日(火)

午前保育日(修了式) お弁当に水筒を持たせて下さい。
年長児(卒園児)は、卒園後も預かり保育の利用ができます。
この日から年長児(卒園児)は春季休業の預かり保育が開始となります。
お弁当に水筒を持たせて下さい。(※春季休業中の給食は21日から開始となります。)

3月29日(金)

年長児・転出児預かり保育利用最終日

3月の預かり保育の集金について

• 年長児・転出児・進級児ともし、4月15日に口座振替となります。
  • 年長児・転出児で3月に預かり保育を利用したお子さん、または給食のキャンセル料が発生したお子さんには、4月3日に金額の通知メールが届きますので、忘れすにご準備をお願いしま
    す。引き落としができなかった場合、直接来園し、お支払いいただくことになりますので、よろしくお願いいたします。

春季休業中の預かり保育費
休業日 早朝保育
1,200円 200円
春季休業中の給食について
  • 3月21日(木)から実施しますので、希望者はアプリにてお申込みください。
  • 急な申し込み、キャンセルは利用日前日の14:00までとなります。締め切り以降にキャンセルになった場合は、給食費(310円)が発生しますのでご了承ください。
    ※月曜日の給食→前週の金曜日14:00まで
  • 通常の保育日に、アレルギー対応食を食べているお子さんについては、休業中の預かり保育でもアレルギー対応食の提供はできますが、個別対応食の提供は出来ませんのでご了承ください。
  • 給食のメニューにつきましては、3月の行事予定表をご確認ください。
年長児のバス利用について
  • 3月19日(火)の修了式の日は、バス通園のお子さんに関しては、登園時にバスを利用することも可能ですので、希望する方は3月15日(金)まで担任に申し出てください。
    ただし、9時前に幼稚園に到着するバスを利用のお子さんは、早朝保育扱いとなりますのでご了承ください。