<新入園児>用品販売について 2/21

<新入園児>用品販売について 2/2

新入園児および転入園児の皆様

用品販売・各種書類の提出を行います。(今年度も感染防止対策として、一日入園は行わず、用品販売のみになります)

各種提出物と新学期用品申込書の保護者控えを忘れずにご持参ください。

実施日時

令和6年2月21日(水) 14:30~15:30

諸事情により該当日に都合が悪い方は、園に連絡をし2月中に来園するようにお願いします。

駐車場

駐車場は保護者駐車場をご利用ください。保護者駐車場の場所はこちら

実施内容

○場所・・・愛子幼稚園ホール

• 玄関よりお入りください。(スリッパ、外靴入れ用のビニール袋等をご用意ください)
  • 「申込書(保護者控)」、用品代をご持参ください。釣銭のないようにご用意ください。
  • 「入園にあたって提出するもの」を、用品購入の際に窓口で担当にお渡しください。
  • 配布物(入園のしおり、クラス発表案内)をお受け取りください。
  • 確認用テーブルで、用品の中身・かばん、ジャージ等に間違いがないかご確認ください。
「入園にあたって提出するもの」を提出

「入園にあたって提出するもの」を同封した封筒に入れて、用品購入の際に窓口で担当にお渡しください。

• 家庭状況調査表
  • アレルギー調査票
  • 預かり保育調査票
  • バス確認書(該当者)

「れんらくアプリ」の登録をお願いします

案内に同封しました「れんらくアプリ」の登録の仕方、登録用紙をご覧になり、ご登録をお願いします。入園後は緊急の連絡が必要な揚合は、一斉メール送信で連絡をします。今後、入園までの動きに変更が生じた場合の連絡のため、保護者の皆様には一足早く連絡メールの登録をお願い致します。

アプリを入れる際は、通知の許可を必ず設定するようにお願いします。(園からメールが送信されなくなります)

*3/27に試験メールを配信しますので、ご確認ください。

• 園で既読確認をしますので、アプリにメールが届きましたら、メールを開いてご確認下さい。
「れんらくアプリ」の利用の仕方について

3月のクラス発表時に「れんらくアプリ」の利用の仕方をお渡しします。

ホームページでもマニュアルをご覧いただけます。

れんらくアプリ 保護者用マニュアル

お子さんへメッセージカードをプレゼントしますのでお子さんへお渡し下さい。

「しんにゅうじのおともだちへ」

しんにゅうじのおともだち、おげんきですか

4がつになったら、いっぱいあそびましょうね!
たのしみにまっています

あやしようちえんのせんせい・おともだちより