保育開始について

進級児保護者様

予定通り、6月1日より保育が開始になります。

〇6月からは夏制服での登園になりますのでよろしくお願いいたします。

〇登園前に検温をお願いいたします。発熱や風邪症状、健康状態が平常と違う場合は、登園をご遠慮ください。

〇入室前とバス乗車前に職員が検温と消毒をします。発熱が確認された場合は、登園をご遠慮いただきます。

〇緊急事態宣言も解除され、県内では感染がない状態が続いていますが、園では引き続き、感染防止対策を続けていきます。

つきましては、登園の際には、園児、保護者共もマスクの着用をお願いします。マスク不足の折ではありますが、よろしくお願いいたします。また、夏に向かって熱中症が懸念されますが、園では、子ども達の状態を見ながら、援助をしていきます。

預かり保育につきましても、利用の自粛、時間の短縮のご協力をお願いいたします。

園の感染防止対策については、始業日にプリントでお渡ししますが、ホームページにも掲載しますのでご覧ください。

新入児保護者様

予定通り、6月2日より保育が開始になります。

〇入園式につきましては5/20配信のメールでご確認ください。