保育参観の中止について(2)

先にお知らせを致しました「保育参観」ですが、学年別、男女別の実施など感染対策をとっての実施を予定しておりましたが、メールにてお知らせを致しましたように、学校関係、保育施設等、子どもの感染が目立つことや県や市から感染リスクの高い行動は控えるようにとの感染防止対策の徹底の呼びかけもありますので、感染防止対策として中止と致します。今年度最後の保育参観は、日々の園生活を通して成長した姿をご覧いただく機会でもありましたが、残念ながら感染防止対策の徹底から、中止と致します。
 保護者の皆様には、日々、体調管理や体調不良時に登園を控えていただくなど感染防止にご協力をいただいております。園でも引き続き感染防止対策を徹底してまいりますので、ご理解とご協力をお願い致します。