インフルエンザ感染による幼稚園閉鎖措置について

先週末より、インフルエンザ感染による欠席の園児が急増し、2クラスが学級閉鎖の措置をとっているところです。
インフルエンザの感染に至ってはいないものの、発熱、咳症状のある園児の欠席も多くなり、
また、職員にも感染者がおります。この現状について、園医との相談・指導の結果、下記のように幼稚園閉鎖措置をとることにしました。
 急な休園となり、ご迷惑をおかけしますがご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

【幼稚園閉鎖措置】
 全クラス

【幼稚園閉鎖措置期間】
 11月22日(水)~11月24日(金)

• 園閉鎖は感染予防のための休みになります。期間中は、感染予防のため自宅待機となりますので、外出を控えるようお願いいたします。
  • 明日予定されている愛子小学校の就学児健診については、参加はしないことになり、次のようになります。
    • 園閉鎖解除後、愛子小学校に書類をとりに行く。
    • 健診は今後就学児健診が予定されている小学校に保護者が連絡をし、健診を受ける。
      どこの小学校で受けるかを愛子小学校にも連絡してください。
      近隣の小学校では11/30に栗生小学校が予定されています。11月末までに予定されているようですので、仙台市のホームページ等で早めにご確認ください。

就学時健康診断の実施について(仙台市ホームページ)

• 課外の体育教室、サッカー教室もお休みになります。

******お願い******

園閉鎖中にインフルエンザに感染したと診断された場合は、連絡アプリの連絡帳にてお知らせください。
その際は、発症日、出席停止期間、何型かわかる場合は型(A型が多く報告されています)もお知らせください。
(先日お渡しをした「インフルエンザの出席停止期間について」をご確認ください。)