家庭学級講座 第1回 「手作り講座 ハンドメイドを楽しもう!」 開催日 7月3日

家庭学級講座 第1回
「手作り講座 ハンドメイドを楽しもう!」

家庭学級 案内 第1回 「手作り講座 ハンドメイドを楽しもう!」

第1回 家庭学級「手作り講座 ハンドメイドを楽しもう!」を次のように開催いたします。

レジンでキーホルダーやペンダントトップを作ったりしてみませんか。

父母の会「ハンドメイドの会」にもお手伝いをいただきます。ぜひ、ご参加下さい。

令和5年7月3日(月) 10 :10~11: 40

愛子幼稚園 2階 PTA室

ハンドメイドの会

参加募集人数

10名 定員になり次第締め切りになります。

材料費

100円

参加者の方には100円ご負担いただき他は補助金から出します。

シャトルバス

参加者の持ち物

• 材料費100円
  • エプロンやハンカチなど(レジン液が付くのを防ぐため)

何を作るの?

「レジン」でキーホルダーやペンダントトップなどを作ります。

教えてくれるのは、卒園児保護者の方とハンドメイドの会の方です。「レジンやってみたかったけどなかなかできなくて~」、「ハンドメイド、やってみたいけど苦手…」という方、初心者の方大歓迎です!この機会にぜひご参加ください!

家庭学級 レジン 作品例

↑作品例です!ご参加をお待ちしています!!↑

申し訳ございませんが・・・

作業の都合上、未就園児をお連れの方はご遠慮いただきます。

「ハンドメイドの会」の活動は未就園児が一緒でもOK!!今回、参加できなかった方、「ハンドメイドの会」をのぞいてみてはいかがでしょうか。

家庭学級第1回に参加申し込みをする

参加申し込みフォームに必要事項を入力して送信し、「参加申し込みを受け付けました」と出れば、申し込み完了です。

電話や紙面での受付は行いません。申込み後、ご都合により取り消しをする場合は担任までお知らせください。