保育開始について

新型コロナウイルス感染症感染防止策としての休園は5月31日までとし、保育が開始される運びとなりました。
心待ちにしていた保育の開始を迎え、園児の皆さんに会えることをうれしく思います。

<始業式(6月1日・月)について>

始業式は6月1日(月)となり、午前保育になります。スクールバスについては、新年度の時刻表での運行となります。
登園の際には、改めて、以下の事をお守りください。

◆持ち物

• 通園かばん
  • 上靴
  • 上靴入れ
  • コップ
  • 手さげ袋
  • 個人用品(手さげ袋に入れる)
  • カラー帽子

※短パンは3日に持たせてください。

◆自宅での検温実施

• 徒歩通園児⇒登園時に体温を記入する。
  • バス通園児⇒メモに記入して持たせる。

※3日からは、『記入カード』に記入して持たせる。
 ※発熱や風邪症状、健康状態が平常と違う場合は、登園をさせないでください。

◆預かり保育は実施しますので、申込をしている方は弁当と水筒(水かお茶)を持たせてください。

<入園式(6月2日・火)について>
  • 「3つの密」を避けるため、2日の午前中に前半後半に分けて行うことにしました。
     詳細につきましては、追ってメールにてお知らせをします。
  • 進級児は臨時休園になります。
<給食開始日について>

給食は、6月11日(木)から開始になります。10日までは午前保育です。