入園式(4月13日)の内容変更について

3月23日に「入園式のご案内」をお渡ししましたが、仙台市内でも新型コロナウイルス感染者が確認され、予断を許さない状況が続いています。
園では、新型コロナウイルス感染防止対策を考慮し、入園式につきましては以下のようになりますことをお知らせいたします。

◎狭い空間に多くの人が集まることを極力避ける。

◎大勢の方が集まる時間を短くする。

◎マスクの着用、消毒を徹底する。

• 来賓の方の臨席はご遠慮をいただくことといたしました。
  • 式の内容も大勢の方が長時間集まることがないよう、短縮させていただきます。
  • 園児一人につき1~2名の付き添いとさせていただきます。
  • 付き添いの方の入室については、保育室への付き添いは1名とし、2名で参加の場合はどちらか1名は玄関から入り、会場でお待ちいただくようになります。
  • 園児も付き添いの方もマスクの着用をお願いいたします。
  • 参加される方は全員登園前に検温をしてください。入室時に「体温記録表」に記入をお願いいたします。体温が37.5度以上の方、風邪症状がある方は参加をご遠慮いただきます
  • シャトルバスは補助椅子を使わず、密着しないようにしますので、ご乗車の際は職員の指示に従ってご乗車いただきますようお願いを致します。また、乗車前には職員が持っているアルコールで消毒をしていただきます。
  • 入室前にも、親子共アルコール消毒を忘れずにしてただき、入園式参加の際にもマスクの着用をお願いいたします。
  • 職員もマスク着用のまま出席をさせていただきますことをご了承ください。

◎日程も「入園式のご案内」から変更になります。
 状況によってはさらに変更が生じる場合もありますことをご了解ください。

9:00~9:20 シャトルバス
9:10~9:30 登園