課外保育のお知らせ

朝晩の気温が低くなり、次第に秋の深まりを感じるようになりました。

さて、毎日多くのお子さんが利用している課外保育を実施する保育室についてですが、利用申し込みの人数が月を追う毎に多くなり、現在のばんだ組の保青室では対応がなかなか厳しいとの判断に至りました。

• 現在よりも、広い保青室が望ましいこと
  • 子ども達の遊びの安全面を更に考慮すること
  • 暑い時期が過ぎ、エアコンの使用がない状態になったこと
  • 二つの保青室が使用可能なことから、子ども達の動線がスムーズであること

等から、受け入れの環境を準備して10月28日からうさぎ組の保青室で実施することになりました。(早朝保育もうさぎ組の保青室で実施します。

勿論これまで同様、行事等の都合により実施場所の変更が生じることはありますが、課外保育を利用する子ども達が、お迎えを待つ間少しでもゆったりしたスペースで過ごすことができるよう検討を重ねましたので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。