未就園児親子教室『あそはなクラブ』第3回 「幼稚園で遊ぼう」 【開催日8月23日】

第3回 「幼稚園で遊ぼう」

未就園児さん・お父さん・お母さん こんにちは!

愛子幼稚園 未就園児親子ふれあい事業「あそはなクラブ」です。

第3回は「幼稚園で遊ぼう」です。

幼稚園のホールや保育室で先生やお友達と一緒に遊びを楽しみます。

パパやママとぜひ遊びに来てください。

たくさんのお友達の参加を楽しみに、わくわくしてお待ちしています。

◇いつ?

令和4年8月23日(火) 10:00~11:15

<受付> 9:45~

◇対象

• 『あそちゃん(3歳児)』
    1. <平成30年4月2日~平成31年4月1日生まれのおともだち>
  • 『はなちゃん(2歳児』
    1. <平成31年4月2日~令和2年4月1日生まれのおともだち>

◇どんなことするの?

• 魚つりをしたり、ペタペタとシールを貼ってティッシュボックスカバーをつくったりします。
  • 好きな遊びを楽しんだりします。

持ち物は?

• 上靴(親子ともご持参ください)
  • 外靴を入れるビニール袋
  • 汗拭き用タオル
  • 水分補給用の飲み物
  • お子さんに応じて着替え、オムツ、処理後のオムツ入れ用袋

• 参加費は必要ありません。

◇申し込みについて

30組の末就園児親子の方を募集します。受付順となり、30組になりましたら、締切とさせていただきます。

参加申し込みをする

電話やメールでの受付は行っておりません。登録フォームからお申し込みください。

在園児の弟妹の方も登録フォームからお申し込みください。

小学生の兄姉のお子さんの同伴は、低学年までとさせていただきます。

入力していただいた情報は、未就園児親子教室の参加確認以外には使用しません。

シャトルバスをご利用下さい。

駐車場は、愛子幼稚園のバイパス側のグラウンド駐車場にお停め下さい。

◆愛子幼稚園駐車場(グラウンド)発

(1)9:35 (2)9:45

◆愛子幼稚園発

11:20~

新型コロナウイルス感染防止対策について

• 参加する方、ご家族の方が風邪症状(発熱、咳、鼻水、のどの痛み、頭痛等)がある場合、新型コロナウイルス感染症陽性と診断および濃厚接触者と判断された場合、参加はご遠慮ください。
  • 「密」を避けるために保護者の参加は、2名までになります。
  • 保護者の方はマスクの着用をお願いします。お子さんについては保護者のご判断でお願いします。
  • シャトルバス乗車時、玄関入口で検温・アルコール消毒を致しますので、ご協力をお願いします。
  • 用具など共用で使用するものは、アルコール消毒をしながら使用します。