課外保育だより <2月>

2月の課外保育についてお知らせします。

課外保育活動予定カレンダー

日にち 内  容
1月24日(金) 2月の課外保育の申し込み締め切り
※臨時で申し込みをする場合は、電話や「課外保育申込書」でお願いします。
※申し込みの取り消しや、時間の変更がある場合は、早めにご連絡下さい。
2月10日(月)
2月12日(水)

課外保育費集金日(1月利用分)
<現金を入れてお子さんに持たせて下さい。>
お釣りがないように期日を守っていただくよう、課外保育の事務にご協力下さい。

おねがい小学校の授業参観日午前保育などは課外保育を利用するお子さんが多くなるため、子どもたちの安全管理や援助を考慮して担当を配置したいと思いますので、申し込みは3日前までと致します。ご協力よろしくお願い致します。
  • 早朝保育をご利用の際に、午後の預かり保育を口頭で申し込んだり、薬などをお願いする方がいらっしゃいます。早朝保育の利用者も多いため、うさぎ組の玄関に置いてあります「課外保育連絡用紙」でお知らせいただくよう、ご協力をよろしくお願い致します。
  • 行事の関係や人数の関係により、課外保育実施場所の変更がある場合には、門のところに表示しますので、ご覧下さい。
  • ポケットのないスカートやズボンだと、ハンカチ・ティッシュの所持ができず、教師のハンカチを貸してあげることが多いようです。なるべく、ハンカチ・ティッシュの所持ができるように配慮をしていただけると助かります。
  • お申し込みの終了時刻に大きく変更(30分以上)が生じる場合は、ご面倒でも電話連絡をいただくとお子さんも安心するようですので、宜しくお願い致します。
  • 防犯の観点より、お迎えの際はご面倒でもインターホンでの呼びかけをお願いします。
  • インターホンで呼びかけてから、帰りの支度をしますので、インターホンを押していただくようお願い致します。(※“名前”の迎えに来ました。)

※来年度の預かり保育については後日お知らせしますが、幼児教育無償化により、来年度より、会員制による登録は実施がありません。