預かり保育だより <3月>

まだまだ寒い日が続いていますが、子ども達は戸外で元気に体を動かして遊んでいます。跳び縄で前跳びや、駆け足跳び、長縄で繰り返し跳ぶことを楽しんでいます。
さて、預かり保育も今年度最後の月となります。引き続きコロナウイルス感染予防対策をしながら、いろいろな遊びを通して楽しく過ごせるようにしたいと思います。

日にち 内  容
2月22日(火)

3月の預かり保育と春季休業中(3月)の申し込み締め切り

※締め切り日以降の申し込みについては、受付することができませんのでご了承下さい。

3月3日(木)

3月4日(金)

預かり保育費集金日(2月利用分)

※集金袋を3/2(水)に配布しますので、お釣りのないように現金を入れてお子さんに持たせて下さい。

3月16日(水)

卒園式のため、預かり保育はありません(在園児休園)

3月18日(金)

午前保育日(修了式のため)

※預かり保育を利用するお子さんは、お弁当水筒を忘れずに持たせて下さい。

3月31日(木)

年長児・転出児預かり保育利用最終日

3 月分の預かり保育の集金について

3 月分の預かり保育の集金については、年度末となり卒園や修了を迎えますので、いつもと集金方法が異なります。

※ 年長児(卒園児) ⇒通常保育分の集金は、3/14に集金袋をお渡ししますので、3/15に持たせてください。15日の分も見越して集金袋をお渡しします。
 キャンセルのある方は、早めに申し出てください。

春季休業中の集金は、利用当日の朝に預かり保育担当者に直接現金をお渡しください。(おつりのないようにお願い致します。)

*早朝保育、休業日の預かり保育利用の場合⇒1200円
*早朝保育利用なしの場合⇒1000円

※ 転出児⇒通常保育分の集金は3/17に集金袋をお渡ししますので、3/18に持たせてください。
※ 年中・年少児⇒4月になってから集金します。集金日については、後日お知らせします。

春季休業中の課外保育費費

休業日(1日) 早朝保育
1,000円 200円

****お願い****

◇危険防止のため、春季休業中の登降園の際の車の駐車は、路上駐車はせす、スクールバス車庫脇駐車場をご利用ください。

◇早朝保育や預かり保育のご利用の際に、連絡事項がありましたら各保育室の玄関に置いてあります「預かり保育連絡用紙」でお知らせいただくよう、こ協力をお願いいたします。

◇防犯の観点より、お迎えの際はご面倒でもインターホンで組名・園児名の呼びかけをお願いします。呼びかけ後に防寒善を着て降園準備をしますので、保育室の玄関で少しお待ちいただくかと思いますが、ご了承ください。

◇お迎えが30分以上変更になる場合は、園まで連絡を入れていただくようお願いいだします。

◇月預かり保育申込書は、仕事のシフトが出ていない方も期日までに提出していただき、変更がある揚合は早目に申し出ていただくようご協力お願いします。