預かり保育だより <10月>

子ども達は戸外でかけっこやリレー、玉入れやダンスなど様々な運動遊びを楽しんでいます。また、「あめ屋さんですよ!」「いかがですか~?」と、お店屋さんごっこも始まり、売り買いを楽しんでいる子ども達も多くなってきました。
 10月の預かり保育では戸外でたくさん遊ぶことのできるようにし、さらに休息も取りながら健康状態に配慮して進めていきたいと思います。引き続き、新型コロナ感染予防対策を行いながら楽しく過ごせるようにしていきたいと思います。

預かり保育活動予定カレンダー

日にち 内  容
9月24日(木) 10月の預かり保育の申し込み締め切り
10月6日(火)

預かり保育費集金日(1)(9月利用分)

※お釣りがないように期日を守っていただくよう、預かり保育の事務にご協力下さい。

10月7日(水)

預かり保育費集金日(2)(9月利用分)

午前保育日(入園説明会のため、お迎えは2階たんぽぽ組へお願いします。)

お弁当水筒を忘れずに持たせて下さい。

10月14日(水)

お弁当水筒を忘れずに持たせて下さい。

10月30日(金)

願書受付準備のため、お迎えは2階たんぽぽ組へお願いします。

****お願い****
※新型コロナウイルス感染予防のため引き続き、利用の自粛・利用時間の短縮・体調把握へのご協力をお顕いします。 預かり保育の終了時刻は18:30で、お迎えの際のサインもその時刻までとなります。 お迎えの際は、インターホンで職員室にお知らせ下さい。
 なお、24日(木)が最終締め切り日となっています。締め切り日以降の新たな申し込みはお受けできませんので、ご了承ください。(24日(木)までに申し込み済みの方の追加申し込みはお受けします。)
預かり保育を利用する際は、午前保育にかかわらず水筒を持参していただきたいと思います。
 ホールや戸外で遊んだ際にマスクを汚してしまうお子さんがいますので、マスクの予備を多めにもってきていただくよういお願いします。