預かり保育だより <9月>

幼稚園に子どもたちの元気な声が戻ってきました。長い夏休みの間に預かり保育をりようした子どもたちは、ホールや保育室で元気よく遊んでいました。夏休み中に預かり保育を利用した保護者の皆様には、いろいろなごきょうりょくをいただきましてありがとうございました。
まだまだ残暑は厳しいですが、阿須海保育では遊びを楽しむ中で、しっかりと休息を取りながら健康状態に配慮して進めていきたい思います。

預かり保育活動予定カレンダー

日にち 内  容
8月27日(木) 9月の預かり保育の申し込み締め切り
9月2日(水)

午前保育日(始業式のため)お弁当水筒を忘れずに持たせて下さい。

預かり保育費(8月利用分)の専用集金袋を配布します。

9月9日(水)
9月10日(木)

預かり保育費集金日(8月分)

お釣りがないように期日を守っていただくよう、預かり保育の事務にご協力下さい。

****お願い****
※新型コロナウイルス感染予防のため、引き続き、利用の自粛・利用時間の短縮・体調把握へのご協力をお顕いします。 預かり保育の終了時刻は18:30で、お迎えの際のサインもその時刻までとなります。 お迎えの際は、インターホンで職員室にお知らせ下さい。