預かり保育だより <3月>

預かり保育活動予定カレンダー

雪が降った日には雪合戦やそり滑りなど寒さに負けず遊んでいる子どもたちです。暖かい日もあり、戸外でたくさん体を動かすと、防寒着を脱いで遊ぶ姿も見られるようになってきました。さて、預かり保育も今年度最後の月となります。引き続きコロナウイルス感染予防対策をしながら、いろいろな遊びを通して楽しく過ごせるようにしたいと思います。

日にち 内  容
2月24日(水)

3月の預かり保育と春季休業中(3月分)の申し込み締め切り

※締切日以降の申込みについては、受付することができませんのでご了承下さい。

3月3日(水)

3月4日(木)

預かり保育費集金日(2月利用分の預かり保育費)

<専用の集金袋を3月2日(火)に配布しますので、お釣りのないように現金を入れてお子さんに持たせて下さい。>

3月19日(金)

年長児(卒園児)は、この日から春季休業の預かり保育が開始となります。お弁当と水筒を持たせて下さい。

3月22日(月)

午前保育日(修了式のため) お弁当と水筒を持たせて下さい。

3月31日(水)

年長児・転出児預かり保育利用最終日

◆3月分の預かり保育の集金については、年度末となり卒園や修了を迎えますので、いつもと集金方法が異なります。

年長児(卒園児)

通常保育分の集金は、 3/16に集金袋をお渡ししますので、 3/17に持たせてください。
春季休業中の集金は、利用当日の朝に預かり保育担当者に直接現金をお渡しください。 (おつりのないようにお願い致します。 )

*早朝保育、休業日の預かり保育利用の場合⇒1,200円

*早朝保育利用なしの場合⇒1,000円

転出児

通常保育分の集金は3/19に集金袋をお渡ししますので、 3/22に持たせてください。

年中・年少児

4月になってから集金します。集金日については、後日お知らせします。

春季休業中の預かり保育費
休業日(一日) 早朝保育
1,000円 200円

☆お願い☆
  • 危険防止のため、登降園の際の車の駐車は、スクールバス車庫脇駐車場をご利用ください。
  • 早朝保育や預かり保育のご利用の際に、連絡事項がありましたら各保育室の玄関に置いてあります「預かり保育連絡用紙」でお知らせいただくよう、ご協力をお願いいたします。
  • 防犯の観点より、お迎えの際はご面倒でもインターホンで組名・園児名の呼びかけをお願いします。
  • お迎えが30分以上変更になる場合は、園まで連絡を入れていただくようお願いいたします。
  • 仕事のシフトが出ていない方も期日までに提出していただき、変更がある場合は申し出いただくようこ協力お願いします。