預かり保育だより <2月>

預かり保育活動予定カレンダー

3学期も預かり保育をよろしくお願い致します!

1月の預かり保育は、 1/4 (月)からのスタートとなりました。
今回の年末年始はコロナウイルスの感染予防のため、ご自宅でゆっくりとおうちの方とのかかわりを楽しむご家庭が多かったことと思います。
預かり保育でも引き続き、コロナウイルス感染予防対策をしながら、いろいろな遊びを用意し、楽しく過ごせるようにしたいと思いますので、今年もどうぞよろしくお願いします。

日にち 内  容
1月25日(月)

2月の預かり保育の申し込み締め切り

※申込みの取り消しや、時間の変更がある場合は、早めに連絡下さい。

2月8日(月)

2月9日(火)

預かり保育費集金日(1月利用分)

<専用の集金袋を2/5(金)に配布しますので、おつりのないように現金を入れてお子さんに持たせて下さい。>

2月18日(木)

午前保育日

※預かり保育を利用のお子さんは弁当と水筒を持たせて下さい。

****お願い****
  2月は小学校の授業参観や保護者会など預かり保育を利用するお子さんが多くなることが予想されます。
子ども達の安全管理や援助、コロナウイルス感染予防対策を考慮して担当を配置したいと思いますので、申込みは1月25日(月)までと致します。ご確認の上、期日までに申込みいただくようご協力よろしくお願い致します。
(申込み書を提出している方の追加やキャンセルはお受けできますが、申込みをされていない方の申込みはお受けできませんのでご了承下さい。)
  • ホールや保育室で遊んだ際にマスクを汚してしまうお子さんもいます。マスクの予備を持ってきていない方もいますので、多めに持ってきてください。
  • ハンカチやティッシュを所持していなかったり、予備のものが入っていないお子さんがいますので、引き続き、予備のハンカチ、ティッシュを持たせていただきたいと思います。
  • 危険防止のため、登降園の際の車の駐車は、スクールバス車庫脇駐車場をご利用下さい。
  • 早朝保育や預かり保育のご利用の際に、連絡事項がありましたら各保育室の玄関に置いてあります「預かり保育連絡用紙」でお知らせいただくよう、ご協力をお願いいたします。
  • 防犯の観点より、お迎えの際はご面倒でもインターホンで組名・園児名の呼びかけをお願いします。
  • お迎えの時間が30分以上変更になる場合は、園まで連絡を入れていただくようにお願いいたします。