冬休みのしおり

冬休みについて

冬休み中も感染防止を心掛け、 生活のリズムを崩さす、事故のない楽しい冬休みを過ごして下さい。

冬休み期間

令和3年12月21日(火)~令和4年1月8日(土)

令和4年1月11日(火)午前保育

始業式〔1月11日(火)〕にもってくるもの
  • カラー帽子
  • 跳び縄
  • 粘土板
  • 粘土べら など持ち帰った用品
  • 「おやくそくひょう」
1月12日(水)にもってくるもの
  • あそび着
  • 短パン
  • ジャージ
  • ピクニックシート
  • 始業式の日は、短パンやジャージの着替えはしません。短パン類は1月12日(水)に持たせて下さい。
  • 用品はきれいに洗って、氏名の消えているものは書き直して下さい。又、カラー帽子のゴムや制服・あそび着の袖の口のゴム、短パン・ジャージのゴム等がゆるんでいないか点検して下さい。
  • 上靴がきつくなっているお子さんもいます。サイズの点検をお願いします。

冬休み中の連絡について

• 冬休み中の課外保育についてやその他の連絡は、8:00~18:00の時間にお願いします。
  • 預かり保育利用について変更が生じた場合は、必ず連絡をお願いします。

愛子幼稚園 022-392-2504

• 12月29日(水)~1月3日(月)まで園は年末年始休業日になります。

年末年始休業中の緊急連絡は、下記の年末年始休業中緊急連絡用の電話番号に連絡をお願いします。
新型コロナウイルスに感染、あるいは濃厚接触者となり、PCR検査で陽性と診断された場合は、速やかに連絡をお願いします。

緊急連絡用 080-2808-8850

(12/29~1/3のみ使用)

預かり保育を利用される方へ

• 預かり保育利用がキャンセルになる場合、追加で利用する場合は、園に連絡をお願いします。
  • 雪などによる交通渋滞等で、お迎えの時間が遅くなる場合は、園に連絡をいただくと助かります。
    18時30分を過ぎる時は必ず、連絡をお願いします。

「おやくそくひょう」について

• 無理のない程度のお約束をお子さんと一緒に決め、規則正しい生活が送れるよう、「おやくそくひょう」を活用して下さい。
  • その他、冬休みの過ごし方は配布してありますプリントをご覧下さい。

生活のリズムを崩さないようにしましょう

お願い

• クリスマスに年越し、お正月と楽しみなことがたくさんというのが例年の年末年始。でも、今年の年末年始は、新型コロナウイルス感染防止のため「三つの密」を避けることをお願い致します。園児そしてご家族の皆さんが感染することなく、新年を迎えることが出来るよう、願っています。
  • 検温カードもお渡ししますので、冬季休業中も毎日検温をし、体調管理をお願いします。12月分、1月分の検温カードは3学期の始業式に持たせてください。
  • 冬季休業中に水痘や流行性耳下腺炎(おたふくかぜ)、インフルエンザなどの感染症にかかった場合は、休み明けで結構ですので、その旨を担任までお知らせください
  • 年賀状を出す時期になりましたね。喪中の方もいらっしゃるかと思いますが、幼稚園では、園児に教育的な意味で出していますので、悪しからずご了承下さい。

生活発表会の動画配信について

全クラスの発表をご覧いただくように、配信の準備を進めています。12/28(月)~1/3(日)の配信を予定していますので、今しばらくお待ちください。配信については、メールにてアドレス、パスワードをお知らせいたします。配信の際には、「他者にアドレスやパスワードを教えることは厳禁」ということを再度お願いします。

よいお年をお迎えください