「よるまでわくわくほいく」について

新型コロナウイルス感染防止対策として

◎検温、体調把握へのご協力をお願いします

• 発熱や風邪の症状(咳、鼻水、嘔吐、下痢、、腹痛など)、同となく元気がないなど体調不良がある場合は、登園をご遠慮いただき、ご家庭で休養をお願いします。
  • 登園前に検温をし、検温カードに記入をして持たせてください。
  • 保育室入室前、スクールバス乗車前にも通常の保育日同様、担当者が検温をします。
  • マスクの着用をお願いします。

◎活動時(ゲーム遊び、食事、キャンプファイヤー等)は「密」にならないように配置を工夫しています。

お願い
  • キャンプファイヤーの活動で薪を燃やしたり花火をしたりします。花火は、子ども達が持ってするものではなく、父親サポーターの方が噴き上げ花火をしてくれます。喘息等により、煙や虫よけスプレーに対して、配慮が必要なお子さんは、記入用紙に記入をして、持たせてください。その他不明なこと等ごさいましたら、遠慮なくお声がけください。
  • 登園、降園方法に変更が生じた場合は、速やかに連絡をお願いします。
服装、持ち物について

●服装:短パン、カラー帽子、左胸に名札を付けてください。
 ※短パンのポケットにハンカチ、ティッシュを忘れずに入れてください。

●持ち物:通園カバン、検温カード、箸セット、お手拭き、コップ、水筒、マスクの予備汗拭きタオル(ビニール袋に入れて持たせてください)
 ※上靴は園でお預かりをしておきます。
 ※ランチマットは園で紙製のものを準備しますので要りません。
 ※水筒の水、お茶は夕食時にも飲みますので、多めに入れてください。予備の麦茶を用意しています。
 ※汗かきのお子さんは、着替え用の服をビニール袋に入れて、通園かばんに入れてください。

日程について

15:20~15:40 登園 ※スクールバス利用の方は臨時バス運行時刻表による
        クラス毎の集まり

16:00~16:50 活動「海賊団の宝探し」

16:50~    休憩、食事・キャンプファイヤーの準備

17:30~18:10 夕食/夕食後の片づけ、降園の準備、身支度

18:30~19:10 キャンプファイヤー(花火含む)/雨 キャンドルサービス
        集まり

19:30     グラウンド駐車場利用児降園
19:35     徒歩児降園

登園について

●徒歩登園の方

1 5 :2 0~1 5 :4 0 に登園してください。登園時、バス車庫隣り駐車場は使用できます。
保育室が移動になりますので、ご確認ください。

①はと組 ②ひばり組一うさき組

①つばめ組 ②かなりあ組一ぱんだ組

●スクールバスをご利用の方

• 臨時の時刻表。運行コース図を12日にお渡ししますので、ご確認ください。
  • 通常時にスクールバスを利用しているお子さんは、利用しているバス停からの乗車になります。
  • 通常時にスクールバスを利用していないお子さんは、住所で乗車場所を確認し、バス停の場所を記入した運行コース図を12日にお渡ししますので、こ確認ください。
降園について

●園に迎えの方 19:35

• 6/16にお渡しした『「よるまでわくわくほいく」の実施について』でもお知らせをしたようにバス車庫隣り駐車場は使用できません。まだ、夜間でもありますので、自転車でのお迎え
    は控えていだだきますようお願いを致します。
  • グランド駐車場でお帰しをする園児を乗せたスクールバスが発車をしてからのお帰しになります。暗い中、お待ちいただくことになりますが安全に留意してのことでありますことをご理解いだだき、ご協力をお願い致します。2クラスともばんだ組からお帰ししますので、増築園舎のテラス付近でお待ちください。

●グラウンド駐車場で迎えの方 19:25

園児はクラスごとにバスに乗車しています。

①はと組 ②ひばり組…ミニーバス

①つばめ組 ②かなりあ組…プーバス

• 園児を乗せたスクールバスが19:30に園を発車します。スクールバスとかち合わないように19:25までにグラウンド駐車場にお入りください。若干お待ちいただくようになります
    が、ご協力をお願いします。
  • グラウンド駐車場には、臨時の照明をつけ、誘導担当者を配置しますので、誘導の指示に従っていただきますようお願いします。
  • グラウンド駐車場ではお渡ししたプリントに記載した通りに駐車をお願いします。

登園、降園方法に変更が生じた場合は、速やかに担任までお知らせください。

その他
  • 当日、体調不良などで欠席をする場合は、14:00~15:00 に連絡をお願いします。
    スクールバスをご利用の方は、園発車時刻の前に連絡をお願いします。