第57回 入園式 4月9日(金) ご案内

第57回 入園式 のご案内

園庭の花壇のかわいらしい花の芽に、春の訪れを感じる今日この頃、皆様には益々ご健勝のこととお喜び申し上げます。
 さて、令和3年度第57回入園式を下記の通り挙行致しますので、ご臨席頂きますようご案内申し上げます。
 なお、新型コロナウイルス感染症感染防止対策として、密を避けるため2回に分けて行い、保護者の参加人数を2名まで保護者1名の参加とさせていただきますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

日時 令和3年4月9日(金)

前半:うさぎ組・ぱんだ組

後半:りす組・1年保育児・2年保育児

<前半> うさぎ組・ぱんだ組
① 8:45 ① シャトルバス運行
② 9:00 シャトルバス運行(最終便)
8:50~9:10 登園
9:30 開式
9:45  閉式
  降園 シャトルバス運行
10:20  シャトルバス最終便発車

前半の方にお願い

後半の方の車が10:45から駐車場に入ってきますので、かち合わないようにシャトルバスの最終運行時間を設定しております。
お乗り遅れのないように、また、駐車場からの退出は速やかにお願いを致します。

<後半> りす組・1年保育児・2年保育児
① 10:55 シャトルバス運行
② 11:00 シャトルバス運行(最終便)
11:00~11:15 登園
11:30 開式
11:45  閉式
  降園 シャトルバス運行
12:10  シャトルバス最終便発車

後半の方にお願い

グラウンド駐車場をご利用の際には、前半の方の退出とかち合うことが懸念されますので、後半の方のご利用は10:45からとさせていただきますので、ご協力をお願い致します。

○場所 愛子幼稚園ホール

• スクールバス車庫隣りの駐車場は、降車場所になります。駐車することはできませんのでご了承ください。お車で来園される場合は、バイパス側の幼稚園駐車場(グラウンド)をご利用下さい。園までは狭い道路の通行、横断もありますので、安全に十分お気を付け下さい。
  • 近所の商店や住宅地の道路等の無断駐車は、大変迷惑になりますので、ご遠慮下さい。
  • 安全管理のため、保護者の方の外靴は各自所持となりますので、外靴入れ用ビニール袋とスリッパをご持参下さい。
  • 各保育室での受付後、開式までに名札をつけてもらったり、親子でお子さんのマークを確認して所持品をロッカーに納めたりするための時間が必要です。
  • 登園時間よりも早く登園すると入園式の途中で疲れてしまうことがあります。登園時間の配慮をお願い致します。

新型コロナウイルス感染症防止対策について

待ちに待った入園式ではありますが、新型コロナ感染防止対策のため、制限やご配慮いただくことが多くなりますことについて、ご理解とご協力をお願い致します。

• 参加する方、ご家族の方が新型コロナウイルス感染症陽性と診断および濃厚接触者と判断された場合あるいは風邪症状(発熱、亥、鼻水、のどの痛み、頭痛等)がある場合はご参加はご遠慮くださいますようお願い致します。
  • 園児一人につき1~2名の付き添い 保護者1名の参加(未就園児は含みません) とさせていただきます
  • 会場にはお子さんと保護者の方おひとり分の席を用意しています。お子さんに付き添って入場、 参加していただきます。
  • 園児、保護者の方とも参加する方は、登園前の検温、マスクの着用をお願いいたします。入室前に入ロで検温をさせていただきます。
  • 入室前に、親子共アルコール消毒を忘れずにしていただき、入園式参加の際にもマスクの着用をお願いいたします。
  • シャトルバスは乗車前にアルコールで消毒をしていただき、補助椅子を使わず、密着しないようにしますので、職員の指示に従ってご乗車いただきますようお願いを致します。
  • 職員もマスク着用のまま出席をさせていただきますことをご了承ください。
  • クラス集合の記念撮影は行いませんが、業者によるスナップ写真の撮影は行います。
  • 看板を前にして写真撮影をする時は、印に沿って間隔をとり、並んで待つようにして下さい。なお、 最終のシャトルバス発車時刻が降園終了の時間になりますので、写真撮影も降園終了時間までとなります。

その他、詳細は配布してありますプリントをご覧下さい。