英語教室・ 体育教室の導入と課外体験レッスン申込について

英語教室・体育教室の導入と課外体験レッスン申込について

英語教室・体育教室の導入について

愛子幼稚園の保育は、幼稚園教育の柱となる「環境による保育」を通して、幼児期に身に付けさせたい「基本的な生活習慣の確立」を大切にしながら、いろいろな環境を構成して取り組んでいます。このことは、この先においても大切に継続して行くものと考えます。
 英語及び体育教室の保育の導入については、これまで幾度となく検討を重ね、カリキユラムについては、専門の講師の方より説明やアドバイスをいただき、新年度からの導入に至りました。
 昨年来の新型コロナ感染症により、保育計画や行事内容の変更や中止を余儀なくされ、子ども達の遊びの環境においても制限を強いられたこともあり、英語や体育教室の活動を通して、専門の先生の指導のもとに、子ども達が参加をしながら楽しい経験を積み重ねていくことが出来ることを願って導入をすることとしました。

英語教室・体育教室の課外体験レッスン申込について

4/8・9、課外(降園後)の英語教室、体育教室の体験レッスンのご案内をお渡ししました。

体験レッスンをご希望の方は次のようになります。

• 両体験レッスンとも保育終了後、お子さんはそのままお預かりをし、体験レッスンに参加します。
  • 体験レッスン終了後は保護者の方と一緒に帰ります。
  • 保護者の方は、体験レッスンの様子を見学することができます。スリッパと外靴を入れるビニール袋をご持参ください。見学をしない方は終了時間にお迎えをお願いします。
  • 保護者の方の入口は、 英語教室はつばめ組の保育室入口、体育教室は玄関になります。
  • 課外レッスンの対象は、年長児、年中児になります。
新型コロナウイルス感染防止についてのお願い
  •  新型コロナウイル ス感染防止対策として、見学の際はマスクの着用、入口での検温、手指のアルコール消毒をお願いいたします。
  •  発熱や風邪症状がある方は、 見学はご遠慮ください。
  •  見学の際には、密接にならないように間隔をあけてパイプ椅子を設置しますので、おかけになってご見学ください。
  •  感染リスクを考慮し、他の方との会話等もご遠慮いただきますようお願いを致します。
駐車場について

体験レッスンの日は、レッスンの時間がお迎えの時間と重なり、バス車庫隣り駐車場の混雑を避けるため、体験レッスンの見学の方は、グラウンド駐車場をお使いください。 ただし、12時以降は降園時の駐車場利用が終わりますので、バス車庫隣りの駐車場利用も可能になります。

体験教室体験レッスンにご参加の方ヘ
  • 体験レッスンには短パンやジャージを履いて参加します。終了後は短パンジャージのままお帰りいただきます。
  • かばん、制服などの所持品はホールに置いてあります。上靴はホールの置き揚所に置いて下さい。
  • 短パン袋にご家庭から履いてきたものを入れて持ち帰りますので、翌日に短パン、ジャージを入れて持たせて下さい。

◆春季休業中に預かり保育にきている年長児と行ったデモレッスンの様子をホームページに後日掲載しますので、どうぞご覧ください。

◆体育教室・英語教室の新規開講・一日無料体験レッスンのご案内について下記のページをご覧下さい。