【預かり保育】 無償化給付(施設等利用費)請求について

預かり保育 新2号認定の保護者の皆様

無償化給付(施設等利用費)請求について(案内)

このことについて、仙台市より別紙のとおりご案内が届きましたので、下記の要領により必要書類に記入の上、提出してください

【1】 提出書類
1.施設等利用費請求書(幼稚園・認定こども園の預かり保育事業)
  • 施設等利用費請求書(記載例)に従って記入してください。
  • 請求書の4.は、幼稚園からお渡しした『領収証兼特定子ども・子育て支援提供証明書』が転記となります。
  • 預かり保育におけるおやつ代及び教材費等については、無償化対象外となっていますので、午後の預かり保育利用日数×一日50円の合計額は対象外となります。
2.領収書 兼 特定子ども・子育て支援提供証明書
  • 幼稚園より発行されたもの(幼稚園の押印があるもの)
3.口座登録(変更)届
  • 初めて請求する方または口座変更の方のみが提出となります。
【2】 提出方法
  • 記入した書類は本日お渡ししたピンク色の封筒に入れ、封筒のおもてに必要事項を記入の上、必ず封をして幼稚園に提出してください。
【3】 提出締め切り
  • 10月13日(火)まで

※仙台市への提出締め切りの都合上、必ず守ってください。