運動会 フリー参観について

運動会に向けての子どもたちの取り組みの様子を見ていただきたいと考え、フリー参観を計画しました。運動会のフリー参観を下記の日程で行います。

9月12日(木) 年 少 10:20~11:00 園庭
9月13日(金) 年 中 10:20~11:00 園庭
9月17日(火) 年 長 10:20~11:00 園庭

年少組

年少組の運動会の競技は親子リズムとなっていますので、保護者の方々にも参加していただき、どのような流れで行うか、どんなことをするか、子どもたちと一緒に取り組んでいただきたいと思います。

「親子競技についての説明」「体操」「かけっこ」

雨天の場合は、ホールで行いますので、ホールでの参観をしてください。
また、園舎内に入りますので外靴入れ用のビニール袋をご持参ください。

運動会の取り組みの途中でもありますので、「これからどんな風に覚えていくのかな?」「ちゃんと並べるのかな?」と、運動会当日の姿を楽しみにしてください。

保護者の方々にも、参加していただく場面がありますので、動きやすい服装で来てください。

詳細は後日配布いたします、「フリー参観のお知らせ」をご覧ください。

年中組

運動会の取り組みの一端を参観していただく予定です。

「リズム」「かけっこ」

雨天の場合は、ホールで行いますので、2階かホールまわりでの参観をお願いします。

年長組

運動会に向けて、子どもたちは鼓笛パレードの練習を頑張っています!フリー参観当日は、鼓笛パレードの取り組みの一端を参観していただく予定です。

「パート毎の練習」「全体練習」

雨天の場合は、ホールで行いますので、2階廊下より参観をしてください。

見学中、未就園児さんは遊具で遊ばないようにしていただき、保護者の側で一緒に見学させてください。
残暑が厳しいとおもいますので、子どもたちの体調を見て早めに終わらせることもあります。

シャトルバスをご利用下さい。

駐車場は、愛子幼稚園のバイパス側のグラウンド駐車場にお停め下さい。

◆愛子幼稚園駐車場(グラウンド)発

9:50~10:10(最終便)

◆愛子幼稚園発

11:05~